Завещание Христа

Кудрявцев Александр
Помянем князя Владимира
Святителя древней Руси
Для устроения православного мира
Господь, Христа попроси..

Завещал Христос:
У священника риза проста должна быть
И только пастырь мой. Митрополитос
Имеет право голову покрыть.

В молельнях мужам на коленях стоять
Женскому роду с головою покрытой
При причащении хлеб в вино макать
Двери в храмы должны быть открыты.

При крещении ребенка в купель макать
Быть крестной матери и крестному отцу
Традицию эту надо праздновать
Родители режут овцу.

Готовят мясо. Рыбу, пшено
На столы ставят питьё
Освящается пища, напитки, вино
Крещение праздник—бытьё.