Правда жизни

Владимир Аркадьевич Шамкин
Заполонила душу грусть,
Скребутся кошки на душе.
Назад я больше  не вернусь,
Не спать мне болше в шалаше.

Теперь милее мне покой,
Никто чтоб в душу мне не лез.
Чтоб все удобства под рукой,
Задор мой юноши исчез.

Болезнь в квартире частый гость,
Таблетки, примочки, уколы.
На прогулках помощница трость,
Посещений больниц частоколы.

Сказали врачи это старость,
Организм износился совсем.
Наверно вам в жизни досталось?
Пережили вы много проблем!

Я с врачами конечно согласен,
Жизнь ведь не лёгкой была.
Её на работу растратил,
Надежда на лёгкую жизнь умерла.