Бросаю хворост

Александр Бирт
Бросаю хворост, пламенем огня
Заворожён, ну что же в нём так манит?
Друг подойдёт, не потеснит меня
Мне не убудет, а теплее станет.

Законы арифметики для груш
Здесь неуместны, это для базара,
Как пять хлебов для миллионов душ
Не делятся по формулам товара.
 
И пусть уже до звёзд  шагнул прогресс,
Костёр горит и неизменно пламя
Дарит тепло, которое меж нами
Как самый древний, высший интерес.