Райский уголок

Ката Шишкина
на край земли куда-то с незнакомцем,
уехать, созерцая солнце дня.
надеюсь, эта нить не оборвется,
надеюсь, ты обрадуешь меня.

там пальмы окольцовывают море,
и дарят нежно-серую зарю.
там позабудешь и печаль и горе.
и это я серьезно говорю.

и это рай. но где он, неприметный?
его найти не так то уж легко.
лови его в конце шального лета.
когда весна предельно далеко.

и даже в моем дворике зеленом
придет июль и рай наступит вновь.
и где-нибудь под сенью клена,
я встречу настоящую любовь.

любовь к мирам, покуда им цветущим
производить и звук, и вкус, и цвет.
я снова забредаю в эти кущи,
чтоб встретить фиолетовый рассвет.