Русский Север

Умрихин Владимир
Посвящается первопроходцам РУССКОГО СЕВЕРА...
-------------------------------------------------------------
Не пугали их ветры, туманы,
Они были с фортуной на "ты",
От таёжных красот были пьяны,
Под аккорды гитарной струны.
 
На выбор им ставились цели,
И каждый был в Север влюблён,
Шли смело к его колыбели,
Где морзянка с пургой в унисон.
 
Звучало набатом:"Ни шагу назад!"
Шли, когда в "связке" в купели,
Где каждый был больше, чем брат,
Властелины широт, параллели.
 
Вас помнит тайга, русский Север,
Не изжитую в душах романтику,
Тех, что прошли через тернии,
Покоривших могучею Арктику.
 
Был "Чилюскин", и был Магадан,
По призванию, а кто поневоле,
И как жаль, кому  выбор не дан, 
То узнали б ещё мы не мало героев...
 
       13.01.2018г.