только сложение

Аня Облако
я не умею считать. но считаю, что цифры придумали люди,
которые верят, что если сочтут, упорядочат - мир объяснят.
которые верят, что если умножат, поделят - то счастье им будет.
которые могут отнять, а дарить не умеют и не хотят.

но лишь прибавляя всё, что не измеришь и даже словами не скажешь,
в себе, а потом раздавая, не глядя, кому, сколько, как и когда,
мы можем быть счастливы. а по-другому жить - это как шелест бумажек
принять за дыхание ветра в листве, где шуршит дождевая вода.
01.16