Волхвы

Леонард Сипин
        В небесных скрижалях был явлен ответ,
        Библейским  волхвам  за  две тысячи лет.
        Предвидя  рождение, страсти  и  плен,
        Стопы  устремляли свои в Вифлеем.

        Звезда  Божьим  Оком  горела  во  тьме,
        Спаситель родился  на  грешной  Земле.
        Спешили к Востоку спрямляя пути,
        Чтоб  засвидетельствовать  и  уйти,

        Подарки  сложив  на  развёрнутый плат.
        Ещё не помыслил о встрече Пилат,
        Ещё до Голгофы не выстрадан путь,
        Младенец сосёт материнскую грудь.

        Ещё  в  полном  мраке чуть теплится свет,
         Так  начинается Новый  Завет.