Самый главный гонорар

Татьяна Нистюк
Посвящаю стихи своему внуку

Жизнь получив - бесценный дар,
Природы щедрый гонорар,
Не забывай, она - одна,
Тебе на время  вручена. 

Подрос... и пОд руку, смелей,
Пока ты молод, не жалей
Усилий, жизни не страшись,
Познай сполна, понять  стремись.

Ищи заветную мечту,
Достань  с небес  свою звезду.
Всю радость выпей с ней до дна,
На всю катушку - жизнь одна!

Но, не простая штука - жизнь.
Нас проверяет. Не прогнись.
И  думай...   чаще... в тишине,
А ты на верной  стороне?

Добру здесь служишь или  злу?
Какую выберешь судьбу?
Коль трудно будет, не стони,
А коль обидит, не кляни.

Как жаль - одна!  Живем  лишь раз!
Живи, сегодня и сейчас.
Живи ей веря,  и любя,
Другим любовь свою даря.

Живи и помни -  жизнь одна,
Она для счастья нам дана! 
Великий дар! Бесценный  дар,
Твой самый главный гонорар!