Последняя Ёлка

Наталия Юркевич
Мы наряжали ёлку быстро,
А разряжали три часа.
Вот за окном последний выстрел -
Не наугад, а в небеса.
Уходит праздник тихо, вяло,
Наверно, все-таки устал.
И Ёлка честно досчитала,
Как полагается, до ста.

Обратный счет имеет силу,
Он к завершению ведет.
Осталось помнить всё, что было,
И окунуться в новый год.
А дальше – плыть привычным стилем,
Кому-то – кроль, кому-то – брасс.
Как хорошо, что мы любили.
Как хорошо, что любят нас.

И не известно, что сильнее.
Да и вникать не хватит сил.
Опять закат отпламенеет.
Придет по вызову такси.
И все расстанутся надолго
И не во сне, а наяву…
Но знает точно только Ёлка,
Что нет предела волшебству.