Налог на погребение

Александр Артемьев 2
Проект уже дошел до середины,
Лукавой мысли огненная нить,
Как убедить простого гражданина,
Что даже смерть придётся оплатить.

Как вынуть плод из целого ореха,
Не расколов при этом скорлупы,
Ведь это не задача, не помеха,
Коль вы, ребята, вовсе не глупы.

Ведь рынок сбыта тщательно изучен,
И менеджер совсем не дуралей,
И он, отнюдь, прилежен и не скучен,
Считая прибыль с множеством нулей.

Как можно жить наивно  и беспечно,
Мечтая, размышляя и любя,
Не думая о бренности и вечном,
И места на погосте для себя.

Весь бред психиатрической больницы,
Искусственно напущенный туман,
Крадется по просторам из столицы,
К жилищам простодушных россиян.

Крадется к богачам и неимущим,
Как будто опасаясь не успеть,
Но мы ещё не в завтрашнем грядущем,
И вовсе не желаем умереть.