Не родись красивой

Елена Афанасьева-Корсакова
Шептали  за спиной: "Как смоль черна,
Не высока, толста и некрасива,
Гадать не надо -  ворожбой  пленила
Царя Петра!  У-у-уу, ведьма, немчура!"
Но  стать    императрицей  удалось
Толстушке,   красотой  не одаренной.
Отверженность, признанье,  благосклонность...
Чудные  игры   сумасбродных  звезд.

Портрет  Екатерины I, неизвестный художник