Путеводная нить

Василий Иванович Агошков
ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ.


Когда в тоске, взгляните
На наш старинный Кром,
Где солнце кружев нити
Представит вечерком.

Они, как ожерелье,
На шее королев.
Как ёлки украшенье,
Как паутинки нерв...

Но скажет мудро физик:
- То просто провода:
Чтоб вы смотрели видик,
И брились без труда.

Чтоб пылесос работал,
Бельё стиралось впрок.
И всякие заботы
Снимал элекроток.

Теперь повсюду в сити
Столбы и провода,
Как Ариадны нити,
Спасают нас всегда.

И сможем в разговоре
Поймать беседы нить.
И дать кому-то фору,
Когда во всё проник.

Тоску скорей гоните...
Мечтайте много лет
О путеводной нити,
Что нам даёт ответ.

13.01.2018. 01:15,
пгт. Кромы
*

Фотографию смотрите на моей странице в фейсбуке.
Здесь она не получается...