История о великане

Марина Селезнева 2
По сути был он великаном,
Таким его создал Творец,
А нынче стал он истуканом,
Покинув временно дворец
 
И на лице забвенья маска,
Сознанием опущен в мрак,
О нем рассказывают сказки
Внушив о великане страх.
 
Скалою стал простым обманом,
Закован тысячью оков,
Все мысли полнятся дурманом,
Нет больше счастья облаков,
 
Но не был сей гигант ужасен,
А страх о нём внушил злой джинн.
На деле джинн сам был опасен -
Зарыт им глубоко кувшин.

13.01.2018г