Мечтается об опохмелке

Марк Эндлин
Мечтается об опохмелке,
О печени в правом углу,
Опять не в своей я тарелке
И вновь ничего не могу.

Я бледен, лежу на кушетке,
Пол Пот выступает на лбу,
Трясётся рука у розетки
С вареньем в стене на беду.

Ощупаю липкую кожу
И в ужас от мыслей приду,
Мне нужно внимание тоже,
Особенно, если в бреду.

Мне надобно опохмелиться,
Без этого лучше на кол,
Куда это запропастился
С утра огуречный рассол?

Задуманное по программе
Обычно проходит без квот –
Злосчастные сорок пять граммов
В сожжённый залить пищевод.

Но что это, вспомнил нетвёрдо,
Ведь не под забором лежу ж
Тепло растекается в бёдрах –
Контрастный, и с запахом душ.