За грибами

Юрий Жаркой
По приметной чуть тропинке
Рано утром в лес уйдём,
Чтобы полные корзинки
Принести обратно днём.

От опушки до опушки
Будем лесом мы идти,
Сыроежки и волнушки
Собирая по пути.

Облепили пень опята,
Как веснушки на носу.
Желтокожие маслята
Порассыпались в лесу.

Под дрожащею осиной
Шляпки красные торчат,
Подосиновики чинно,
Друг за другом встали в ряд.

Под берёзкою ветвистой
Подберёзовик стоит.
Да такой опрятный, чистый,
Верно дождиком умыт.

Мы пойдём неторопливо
Через чащу напрямик.
Под сосной найдём красивый,
Крупный, крепкий боровик.

Как наполним мы корзинки,
Так домой, в обратный путь.
Молока осушим крынку
И приляжем отдохнуть.

Нам мерещатся осинки,
Ели, сосны и дубы,
На траве блестят росинки,
И везде грибы, грибы.