Он просил меня молиться

Елена Бойкова 5
Памяти иерея Иосифа (+31.10.2010г.)
г.Владимир


Он просил меня молиться.
Только что же я могу?
Поддержал и заступился
Там, когда-то на бегу.

Помню, пели Пасху в храме.
Холод, лики, красота.
И темничку, словно замок,
Для воскресшего Христа.

На Погосте храм, далеко,
Среди поля и берез.
Снег и Пасха, лики, солнце
И воскресший вновь Христос.

А потом такое чудо
Праздновали до утра.
В храм все съехались откуда,
На Погост и в холода?

Говорил отец Иосиф:
"За меня, прошу, молись".
Сам отшельник и работник
Богу низко поклонись.

Будет память и молитва.
Это лепта от меня.
Что могу, то отпускаю,
В сердце бережно храня.