зеркало

Сергей Воловик
В усталом зеркале узнай своё лицо
Прими, как есть, нелепость отраженья
(теперь уже по сути – отторженья)
Что – «зеркало» тебе, в конце концов?

В куске стекла под слоем серой пыли,
Не отражается и сотой доли были