Монолог Л. Г

Зыряева Ираида
Нет, я тебе не мать!
И не прислуга, не сиделка.
Не удалось меня сломить:
Я - незнакомая тарелка!

Хочу - лечу,
Хочу - свечу,
Хочу - молчу,
Хочу - кричу!

Меня - разбить?
Меня - зарыть?
Но не спрямить,
Не изменить!

  Май 1992 г