Нежный луч его зеркальный

Маруся Козлова
В море штиль
На водной глади,
Неба синь,
Седые пряди,
В отражение небеса,
Лунной девицы коса.

В косу жемчуга
Вплетая
Серебрится рыбок
Стая.
Чайки сонно
звезды пьют,
им забавно небо тут.

Тут и берег есть
Скалистый,
Скрыл его туман
Слоистый
С гор сползает
Он рекой,
тишина кругом покой.

Не спокойный
Только он,
Охраняя дивный
Сон,
Режет он ножом
Безбрежность,
Предрекая неизбежность.

Нежный луч
Его зеркальный,
Одинокий и печальный,
Жизни и покой
Храня,
С кораблями говоря:
-Осторожно здесь земля.