Припоздал

Геннадий Лобанов
Господь раздал в дары слова,
А мне достались только крылья,
Лететь туда, где синева,
Где бесконечности всесилье.

И что могло здесь задержать?
Негромкий шёпот звуков лета,
Страстей скрипучая кровать,
Где плоть в незнании ответа.

Капели мелодичный стук,
Что в чувства музыкой продлится?
Догадки призрачный  испуг,
Что даст слезам из глаз пролиться?

Судьбы развязываю узел -
Мелькают при дорогах лица.
До щёлок зренье в яви сузил,
Закрыв послушные ресницы.

Останутся в земле несчастья,
Души нательные морозы,
Вестей седое неучастье
И сердобольности берёзы.

О них печально пожалею,
Когда сумею ввысь подняться.
Сердечным ритмом приболею,
В Любви успеть бы им признаться.


11.01.17