Просинец!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1616578
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Журавли пролетели… клинами…
Не забылось, душа горит.
Вот сварила сироп калиновый –
Ложку в чай и давай студить
Эти руки и эти плечики,
Эти щёки, пунцовость губ,
Отгорают с полуночи свечи,
А в печи разомлел весь дуб.
И рассыпавшись пылью неведомой,
Поддувало заполнил сполна.
Пью калину с закатного вечера,
А теперь мне налейте вина!
А теперь мне на плечи зелёную,
Словно луг по весне, киньте шаль.
Я лампадку зажгу пред иконами,
Стану выть и страданье, и жаль!
Стану плакать слезою горючею,
Хохотать, как степной Хохотун.
А вы сядьте поближе и слушайте,
Застегнувши до горла зипун.
И впустите снега, ветры буйные,
Пусть метут на тарелки и хлеб.
Нынче день, словно рыба, чешуйчатый,
Пусть он пьёт вместе с нами и ест.
Пусть пускается в пляску загульную,
До упаду, свалясь на скамью.
А с утра захлебнусь мёдом сурьевым
И тебя, мой дружок, напою.

Поклон Автору изображения!