Медведь-шатун

Людмила Чекмарева
Пришла зима, и снег ложится,
Медведю-шатуну не спится:
То ль с лета жиру не добрал,
То ли какой еще скандал.

Лежит и думает: схожу
Я в гости, может быть, к ежу,
Чего-нибудь мы с ним съедим
Или за чаем посидим.

К ежу приходит: тук-тук-тук,
Встречай-ка, это Миша-друг.
А ёжик спит в сухой норе,
Зима ведь всё же на дворе.

Медведь топтался и кряхтел,
И ёжика будить хотел.
- Ну, ладно, спи, уж так и быть,
Лису придётся навестить.

Она-то в спячку не впадает
Да и гостей же принимает.
Я с нею время скоротаю
И новостей лесных узнаю.

Лиса вдруг рядом промелькнула,
Хвостом шикарным обмахнула:
- Что, косолапый, ты не спишь,
Сам под фанфары загремишь!

И уже слышен лай собак,
Медведь себе подумал так:
- Скорей до дома, до берлоги,
Вот только б унести мне ноги.

Он от волнений так устал,
Даже чуть лето не проспал.