Корка хлеба ржаного

Зинаида Олефир -Сорокина
Корка хлеба ржаного,
Это лакомство детства,
Запах спелых колосьев,
И молочных рассветов

Запах пыльной соломы,
С ноткой горькой полыни,
Лопуховые зонты,
Что мордашечек шире

Аромат русской печи
И гремучей заслонки,
Кадки пышного теста,
Ростом, вровень с девчонкой

Дух избы деревянной
И лугов разнотравья,
Мамы вечно уставшей,
Что кормила во здравье

В день морозный шубейку,
Побыстрее накину
И бегу купить хлеба,
Что в ларьке-магазине

Корку хлеба ржаного
В дом нести не спешу,
Замерев, при народе,
Запах поля вдохну...