Моя река...

Лёля Лето
Я плыву и твои ладони –
Прочный чёлн посреди реки.
Этот миг никогда не тонет:
Греют душу его маяки.

Только кадры с годами короче,
Рвётся плёнка, линяет цвет.
Веет холодом между строчек
книги судеб.
Тебя в ней –
нет.

Я цепляюсь за борт печали,
Только пальцы не столь крепки.
Я во сне те ладони искала –
Посреди
бесконечной
реки...