Для чего на свет родился?

Лиля Мещерякова
 Для чего на свет родился?

Всё хотите, чтобы кто - то
Жизнь устроил вам курортом.
Жить на всём, на всём готовом -
Хорошо так, очень просто -
И продукты чтоб по ГОСТу,
Операции бесплатны...
А повысят коль зарплату,
То не будешь даже знать,
Куда денежки девать.
Отработал - и свободен!
Ты иди куда угодно -
Хоть в музеи, хоть в кино.
Отдых ждёт тебя давно
По путёвке в санаторий.
Вождь страны нам жизнь устроит:
От коррупции спасёт,
От ИГИЛа, экстремизма...
...В идеале же стремимся
Сесть на шею государству -
Мол, вези, моя лошадка.
Ну, а сам хоть сделал что - то?
...Дом, семья, работа, отдых...
Проживёшь, себя любя,
Ничего взамен не дав,
Чтобы лучше жить мы стали -
Жить без горя, без печали...
...Для чего на свет родился?
Беззаботно веселиться
Или пользу принести?
Призадуматься должны.
 Мы на выборном пути...