Технологии нам заменили реальную жизнь

Ар Анна
Технологии нам заменили реальную жизнь,
исказили практически всё, вот чего ни коснись.
Если б не гады-смартфоны, не скайп и ватсап,
мы б не лежали тогда на диване в дырявых трусах.
Если б не сторис, не софт по замене лиц,
мы в парке кормили бы белок и слушали птиц.
Если б не сервис Т9 с подбором слов,
мы бы лепили пельмени и снеговиков.
Если не бил бы нас Гейтс терабайтами всякой фигни,
мы прочитали бы сотни хороших, классических книг,
мы бы гуляли в рубахе по полю с конём,
а не смотрели б, какой там у Бузовой дом.
На интернет подсадили нас, как на иглу.
В рабстве живём мы и смотрим Престолов Игру.