Огненный Петух прощай!

Надежда Рогозина
Пора...Уходит Огненный Петух,
Оставив в память сердцу след с любовью:
Уроки жизни сделали мой дух
Сильней, наказы многим были новью.

Разлуки мы не знали никогда,
На страже зорким был, кричал ты звонко,
Узнав беду, прогнать стремился навсегда,
Моей душе не стало чтобы горько.

Сейчас Петух уходит торопясь,
Собаке Желтой смело ГОД доверив,
И я иду встречать её, смеясь,
Спеша навстречу, пылко ей поверив.

Прощай Петух! Ах,Рыжая Она!
Хитро у ног сидит, хвостом виляя,
Куранты бьют! Собака подошла ,
На пост служебный гордо так взирая...