Философский Терцет

Татьяна Яна Веселкова
Сновидения,  сновидения -
Это наше воображение,
Интуиция, впечатления.

Приходя нежданно, негаданно,
Неосмысленно, не разгадано,
Мозгом вычислено, угадано,

Нам рисуют картины прошлого,
Экстремального, невозможного,
Настоящего, мрачного, ложного.

Сновидения, сновидения -
Вы проблем насущных решение,
От страданий, бед воскрешение.

  **&**&**&**&**

Терцет, трехстишье (от итал.terzetto) строфа из трех стихов, обычно в рифмованном стихотворении(3 стиха в одну рифму), схема терцета(аааbbbeeeddd)
Является обязательным структурным элементом ряда твердых форм в частности,Сонета.