Прекрасно движенье Марии

Улекса фон Лу
Прекрасно движенье Марии,
что шествует прямо по туче,
и звезд крупные мандарины,
Луны серебрящейся лучик.

И кажется, в этом движенье
Марии - дыхание мира,
и истин простых постиженье
и гибель чертей и вампиров.

Сияет весь мир в очищенье,
прекрасная дева Мария
Святой дух на небе узрела,
сомнения в вере отринет.

Хусепе де Рибера
Jose de Ribera
по прозвищу Spagnoletto — маленький испанец
12 января 1591, Хатива, близ Валенсии —2 сентября 1652, Неаполь
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post131400826/