Сочувствую животинке

Петр Круговченко
Над Аппалачами свирепствуют морозы
И в Алабаме снегом всё занесено,
Спят в белых саванах во Флориде мимозы,
А на Дону и даже в Питере, --  черно!
 
Вот в старину всё было чётко, год за годом:
Жара и стужа  приходили в свой черёд,
Ну а теперь, такое деется с погодой  --
Посмотришь сводку  --  просто оторопь берёт!
 
Вон, в Санта-Барбаре случилась незадача:
Дожди да оползни и бедствует народ,
А там, Сибирь накрыло холодом собачьим,
Хотя в пути ещё "собачий" новый год!

Заметены в тайге снегами волчьи тропы,
И ни снежинки в Краснодаре, в Элисте,
А на Камчатке,в Вашингтоне и в Европе
Из-за сугробов самолётам не взлететь!
            
                ***

Переживём мы непогодину шальную.
Отложим срочный переезд и перелёт...
Меня, вот, участь аллигаторов волнует,
Тех, что в болотах южных штатов вмёрзли в лёд!

            13.01.2018.