Хрустальный мир

Татьяна Дробышевская
Нейтрален мир, без цвета, и без вкуса...
Раскрась его в лимонный цвет.
И ты поймёшь на следующее утро,
Что кисловат твой мир. И в чем секрет?

А как представишь, так оно и будет.
Раскрась свой мир оранжевым, пора...
И солнца луч в окно тебя разбудит
Хорошим настроением с утра.

Скажи "спасибо", слов не пожалей
За радость, накатившую внезапно.
И не гони непрошеных гостей,
Кого-то можешь не увидеть завтра.

И не гони внезапную любовь,
Она не щёлочь, вовсе не нейтральна.
В твой яркий мир возьми её с собой,
Он станет звонким, как бокал хрустальный.