Она его ждала...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Она его ждала, одна скучала,
А часики "тик-так" шептали ей,
Общения всегда с ним было мало,
Смущалась, не могла быть посмелей...

Она его ждала с тоской, с надеждой
На тихий и приятный разговор,
Вздыхала, спрятав душу под одеждой,
А Он не шел зачем-то до сих пор...

Она его ждала, а он метался,
В своих делах,  в разлуке, в кутерьме,
И снилось, будто губ ее касаться,
В трепещущей, зовущей полутьме...

Она его ждала, обняв подушку,
Встречая в одиночестве рассвет,
Глядя на плюшевую мягкую игрушку,
И в мыслях передав ему привет...

Она ждала, спокойно, без упреков,
Припомнив как ее он обнимал,
Не строила иллюзий, точных сроков,
А Он о том, что ждет Она -- не знал...
(Ника)
февраль 2015