Утреннее

Лирика Лобода
Город просыпается лениво.
Окна зажигаются неспешно.
И метель под утро молчалива.
Ветер затихает безутешно.

На бульварах одинокие фигуры,
Их разводит светофор проказник.
А снежинки складывают дюны,
Кружат в вальсе, будто это праздник.

И пустой трамвай закроет двери
С дремлющим кондуктором у входа.
Как в немом кино: я вижу и не верю
В тишину заснеженной погоды.

Утро набирает обороты,
Наполняя шумом города.
Разгоняя ленную дремоту
Красоту сменяет красота...