Любите, люди!

Соня Есенина
Я влюбилась и это так странно,
Я влюбилась, по новой себя вдруг кляну...
Я влюбилась и жизни, как страшно,
Без него я увы не найду...

Все мечты и страданья, и муки,
И все то, что таится в душе,
Словно музыки звуки, природы,
Словно капли в вечерней грозе

Упадут, словно рухнут на плечи,
Грузом тяжким и легким на миг...
Упадут и мне станет не легче,
И уснуть будет трудно... Весь мир

Что тревогами, грубостью полон,
Отзовется мне счастьем в душе...
Его голоса звук, его нежности,
Мне погибнуть позволит в огне.

Так отчаянно и так потеряно
Все кружится в ночной черной мгле.
Так безумно и так безвременно
Разрешая мне гибнуть лишь в дне...

Так любовью, заботой негаданной,
Отзовется душа и к душе...
Вдруг пройдут все былые страдания.
И любовь разольется во мне...

Пусть не новое чувство, знакомое,
Но другое оно. От чего?
В звуке голоса и в буквах имени
Отзывается лишь на одно...

В страхе ночи и в мыслях потерянных,
Не забыть мне тех слов о былом...
И почувствовать все пережитое,
Как ни странно, но все не прошло...

В жизни часто мы лирики, гордые...
В жизни часто пропустим момент
И потом мы как будто в истерике...
Дак живите же люди весь век!

Без предательства, лжи и обмана,
Без пустых и ненужных ссор,
Вы живите как будто вы пьяны,
И весь мир лишь приятный сон.

Наша жизнь увы слишком короткая,
Для ненужного хлама и слов,
Наша жизнь как всегда  лишь история
С недописанным вами концом.

Вы лишь счастье пускайте, любимое
И в сердца, и в дома, и в поступки.
Вы дарите лишь только уютное
И лишь так вы согреете  руки.