Ты - Он - Она - Оно - ОНИ

Мартон
Жёлто-грязное, винтажное
письмо,
трещит по швам,
как ливень,
по углам
чёрной тишины.

Оно, заполняет
пустое пространство,
уже как ровно год...
Но до сих пор
не спешит отправляться.

Расплывшиеся строки,
под ветром, образуют
молчание.
Там запечатлено обещание...
Длиною в 120 лет.

"Ну, привет, мой любимый октябрь.
Давай, ещё подождём
прекрасный февраль?
Из всего, по кусочку,
сложим цветную мозаику,
разложим её на
два варианта:
 
    Только да или нет.

Я тебе раньше верила?
Нет.
Но, ведь ты сам меня предупреждал.
Когда наступит новый
рассвет,
не жди чудеса.
Это край.

Жаль лишь то,
что
ты никогда не поймёшь,
того,
почему ты
бескрайне цветочная бездна.
Того, что ты всё ещё
мой лабиринт.
Из которого выхода,
не найти...
Он вообще не на этой
планете.

Но, чёрт возьми,
я надеюсь.
Хуже этого,
наверное, нет.
Никогда не докричишься
до того,
кто опроверг,
всю теорию мира.
Вечная мерзлота
тебе бы была не помехой...
Потому что, достаточно
даже незначительной части тебя...

Ты слишком во всём.
Ты везде и всюду.
Хотя и полное
отсутствие тебя.
Слушай, давай ты вернёшься.
Я всё ещё жду тебя.

Тебя, тебя, тебя...

Напишу в пустоту ещё пару строк.
Ты ведь меня никогда не услышишь?
А я всё так же,
хочу слушать,
как ты поёшь...
И играешь на струнах
жизни.

Ты слишком яркая вспышка,
никто не сможет тебя
затмить.
Ты мой бледный сумрачный
свет,
в округлых окнах,
под крышей.

Я не прощаюсь,
для тебя временных
ограничений нет.
Ведь, ты можешь
опять сломать,
всю мою
систему
этого мира..."

Этого никто не поймёт.
Даже адресат,
лишь, в какой-то
отрывочной мере.
Только ты,
мой,
как всегда,
резко опущенный
друг.
Только ты,
мой беглый маньяк.
Ведь ты так же, как я.
В погоне за теми,
кто исчез
(исчезает),
из нашей жизни.