Январская Казань

Белокрылая
Мороз январский вторгся в город
И окна все расцеловал.
Мой милый город, как ты дорог,
Твой каждый дворик и квартал.

Мои следы укроет снегом
Еще белей Кремлевских стен,
И с каждым новым человеком
Следы появятся взамен.

А я пройду к местам любимым,
Стоять и слушать тишину.
И будет снова вечер длинный
Качать на облаке луну.

Смотрю - а ты и не мужчина,
Слетела снежная вуаль...
Смущенной девушкой застыла
Моя прекрасная Казань.