Старый Новый

Елена Аркадина-Ковалёва
Старый Новый, меня
Романтизмом побалуй,
Новогоднюю ночь
Наряди в башмачки!
Для Царевн-несмеян
И для Золушек с бала
Дай немного обнов -
Да не прячь ярлычки!
Пусть хрусталь, словно лёд,
В огоньках загорится,
Ножке будет легко
Проскользнуть в башмачок...
Сединой обрамлён -
Постаревшего Принца
Не узнать... далеко
Ехать... Всё нипочём -
Тыква снова (mein Gott!)
Превратится в карету,
Мыши - в быстрых коней,
Сказка вновь оживёт!
Старый наш Новый год,
Дай же мне два билета
В сказку! Кучера мне!
Мыши-кони, вперёд!