Путин

Игорь Краснов Преображенский
Я помню эту ночь с тремя нулями
И отречения от власти своевременность,
Как поражён был Ельцина словами,
Но сразу же ко мне пришла растерянность…
 
Кто ты такой, внезапный жизни Кормчий?
Ну Путин, ну премьер, ну дзюдоист…
Не знали мы тебя совсем и очень
Хотели бы услышать «новый свист»!
 
Полковник ты в отставке, но мальчишкою
Пришёл в политику, и как так угораздило?
Наверное, увидел Боря лидера
И, как обычно, на авось поставилось!
 
Не разглядели, каюсь, не почуяли…
А если честно, как тут разглядишь?
Как чёрт из табакерки. Неизвестность
Для нас для всех, очередной сюрприз!
 
Писал я про мочить в сортире, узость круга,
Что твёрд ногами… Так, а голова?
Был «серый кардинал», откуда внятность?
Ведь, на кону, как ни крути – страна!
 
Потом Чечня и Миша Ходорковский,
Речь в Мюнхене, как Запад всполошился
Доктриной новой на земле московской.
И тут впервые, честно, усомнился…

Зауважал и разглядел, однако.
С тобой мы впереди планеты всей!
Америкосы, подставляйте… спины.
Как там у вас: в почёте сладкий гей?!
 
Теперь без шуток: нам с тобой красиво,
Не о «посадках» я и выходы в народ…
В тебе Душа тверда, но не спесива,
С тобою ртом и носом кислород!
 
Ты сдал билет в том, девяносто первом,
За это – уважение вдвойне!
Не мог быть беспартийный офицером,
Тем более в структурах КГБ…
 
Владимир Путин, мы тобой гордимся,
Весь негатив надёжно я в карман,
А «яблочно-фруктовым» демократам:
Переходите всем составом в стан,
 
Где рулит человек большой – Владимир!
Владеет миром он, так звёзды говорят.
Всё реже пахнет Родина сортиром,
Всё чаще Запад морщит нос. Не рад…
 
Горжусь своей страной, люблю просторы!
Как трудно этой мощью управлять…
Спасибо, Русь, открыла ты затворы
И учишься достойных выбирать!

Томск
18.12.2017.