река

Аркадий А Эйдман
у этой реки путь-дорога — долга,
до моря — сто тысяч болот.
приходится течь каждый миг — наугад,
а там уже — как повезёт.

везение, случай...на них уповать
не стоит, коль цель высока.
пусть будет дорога трудна и крива,
пройдёт сквозь болота река,

надеясь всегда на себя самою,
на собственных вод чистоту,
и встретится с морем в далёком краю,
а может быть — где-нибудь тут.
                13.01.2018