Мужская доля

Андрей Юрич
Походка - не идет, а будто пишет,
Фигурка просто всем на загляденье,
Похоже женщина здесь что-то ищет,
Коль делает такие упражнения.

Вокруг все загораются как спички,
Увидев силуэт изящных линий,
Телами падая плетут косички
Ложась под ноги женщины - Богини.

Глаза вмиг разбегаются по сторонам
И с мыслями собраться очень сложно.
За что же наказание мужикам?!
Терпеть такое просто невозможно!

Скорее бы пришла опять зима
И шубы скрыли б наготу девичью
И не сводили женщины с ума
В одежде соблюдая вновь приличье...

Вместо эпилога:
Судьба у мужика уж больно нелегка
Приходиться смотреть, но лишь издалека.
А чтоб Богиню мог любить
Сам ты должен Богом быть!!

С благодарностью Лии Пьянковой за вдохновение и в ответ на http://www.stihi.ru/2018/01/12/1123

Фото из интернета