Гитаре

Елена Бергман
...Гитара плачет и поет,
В ней голос чайки, шум прибоя,
Любовь и ненависть, полет
И небо ярко-голубое.
В ней шум дождя и стон морей,
И крик ребенка в колыбели.
Замрем тенями вместе с ней.
Она позвала - мы присели.

...И я - как бьющаяся птица,
А может - муха в кулаке,
Тобой, гитара, не напиться,
Стихи чиркая на песке...