В классе девочка Наташа

Владимир Пустовитовский
В классе девочка Наташа
И маяк, и гордость наша.
Девочка идёт из школы,
Слышу смех её весёлый,
С нею рядом две подружки,
Две подружки хохотушки.
Две курносые сестрички,
У одной торчат косички,
У второй косичек нет,
Но с кокардою берет.
Им идёт на встречу Вова,
Он в карман не прячет слово,
Сигаретный дым кольцом
Девочкам пустил в лицо.
И без всякой канители
В лужу бросил три портфеля.
Плачет первая подружка,
На носу дрожат веснушки
И её сестричка тоже
Плачет. Подошёл прохожий.
Тут прохожему Наташа
И маяк, и гордость наша,
Чуть не плача, говорит:
«В нашем парке фонари
Покраснели от стыда,
А на Вовке не следа.
За свои проказы
Не краснел ни разу».
Но прохожий ей сказал:
«Вовка улицы гроза,
Ему с хвостиком тринадцать,
А Вована все бояться».
Рассердилась тут Наташка,
И маяк, и гордость наша,
Подняла портфель из лужи
Вовку им давай утюжить.
За Наташкою сестрички
Повторяют по привычке.
Бьют героя слева, справа,
Вовке страх, девчонкам слава.
Бьют героя справа, слева,
Главная средь них Наташа,
И маяк, и знамя наше,-
Гордая как королева.