Загадка русской души

Анна Калева
Американцы ломают мозг)))
Порвало разом все цепи логики(?!)
Русские празднуют Старый Год,
Но он почему-то в то время Новый...

Но это не всё ещё в январе,
По всей России в праздник Крещения
Идут все к прорубям на реке,
Ныряют в поисках возрождения.

С недавних пор мы их даты взяли,
Есть "День влюблённых", "Хеллолуин".
Была бы водка и будет праздник,
Как загуляем, как загудим)))

Мы даже февраль начинаем с праздника,
Второго празднуем "День сурка".
Китайских "Зайцев", "Собак" их празднуем,
На сайтах символы их пестрят.

Ещё в конце февраля гуляем,
Мужчины пьют, а мальчишкам в школе
Девчонки дарят свои подарки
И поздравляют своих "Героев".

8-е марта от Клары Цеткин,
Цветы всем дарят, гуляй народ!
А я когда-то прочла в заметке,
Что немки требовали свобод.

Душа у русских всегда загадка
И вряд ли кто-то ответ найдёт,
Как мы с размахом гуляем в даты,
В которых праздника вовсе нет(?!)

Была бы водка, гармонь да песня,
Какая разница, что за день.
Где трое русских сойдутся вместе,
То повод точно найдут, поверь!!!