Если бы не зеркала...

Николай Коновской
ЕСЛИ БЫ НЕ ЗЕРКАЛА…

Щерится хищный оскал, –
Горькая правда зеркал.
Всё бы оно –  «ла-ла-ла»,
Если бы не зеркала…

В мёртвом пространстве возник
Виденный где-то двойник:
Из-под прищуренных век
Смотрит чужой человек, –
Тягостно, из пустоты…

Жаль, исказили черты
Неузнаваемо, друг,
Годы потерь и разлук,
Годы страстей и измен,
Жизнь обратившие в тлен…

Ночь безнадёжно долга.
Мир заметает пурга.

Бейся ли в твердь головой,
Волком ли во поле вой –
Прошлого не возвратишь…
Что ж так печально глядишь,
Мой вездесущий пострел?..

Как же ты, брат, постарел!..