Тот-Который-Не-я

Алексей Николаевич Петровский
Тот-Который-Не-я часто курит и много пьёт.
Он живет в старом зеркале, треснувшем по краям
И ломает копье за копьем, за копьем - копье,
Забывая порой, что давно переломан сам,
Сбитый летчик в плену отожравшихся голубей...
Смотрит в Небо, а Небо запуталось в проводах,
И гудят провода - возжелай, укради, убей,
Да гуляет Чума по неоновым городам.
Мне с Ним долго нельзя. Без Него же - сойду с ума.
Все тусклее глаза, все звериней Его оскал.
Тот-который-Не-я - черный Рыцарь и белый Маг.
Верно: треснувших в доме не нужно держать зеркал.