Луки Великие

Алла Верная
             Сергей  Светлов:
            
            Все относительно-сказал мудрец..
            Я вышел на станции в 6 -
            Написано Луки Великие..
            
            Окна темны-на дороге-ледец...
            Я знаю-люди здесь есть.
            Многоликие...многоликие...
            
            Церковь открылась - свечки горят...
            У входа такие же нищие...
            
            Я захожу-совершаю обряд..
            Может быть стану чище..я
            
            Кофе ..гитара...песни внутри..
            Свет утренних фонарей.
            
            Я смотрю и ты посмотри-
            И кофе тоже налей...
            13.01.2018
 
      ***
Кофе плеснула, открыла фейсбук,
разглядываю картинку:
купол, звонница, тропинка, 
как луч…  и песня плывёт со снимка…

Кофе глотнула. Смотрю:  купола
в чашке плывут, пузырятся,
а на картинке люстры заря
пыжится отражаться
на небе, в крестах. Звонница свечой
белеет, царапая память.
Напомнил о чем город, постой?..  –
Ранение… госпиталь… мама…

13/01/18

Фото Сергея Светлова.