Ничего не случилось

Николай Мурашов 14
Если бы мы знали, как поступить наперед -
Чтоб изменилось?
Так же б лавина катилась,
Так же бы шло, как идет -свой черед

Всем событьям - и маленьким,и большим...
И не важно - сколько бы длилось...
Ничего бы не изменилось
Будь даже сильнее усилий нажим!

Если мы знаем,что катимся в ад...
Так и живем,словно ничего не случилось.
Даже если душа у кого то разбилась
Мы идем,если по календарю парад!

Молча вскользь наблюдаем,когда рядом смерть
Самых отчаянных - у кого не сбылось!
У кого отчаянье в воспаленных глазах появилось!
Но кто то командует все - не сметь!

Может это страх - ничего не иметь?
Может неверье - а чтоб изменилось?
Ничего,ничего не случилось!
Просто все ближе с объятьями смерть!

Смерть! А другие также пройдут,
Проскользят,в этом потоке - так ведь и длилось!
Жизни значенье - ничего не случилось!
Даже когда все ж умрут!