Безмятежность

Александр Смирнов 50
БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ

   "Внутренняя безмятежность оттого,
    что ты не в силах изменить реальность"
        Файндер Джозеф "Паранойя"

Ну, что ж ... расслабиться пора
Коль ночь придёт к тебе без спроса
И даст ответ, не ждя вопроса
И скажет - Это ерунда

Пытаться изменить реальность
Не в миге жизни, а в судьбе
Запутавшись в иной борьбе
Осознаёшь парадоксальность

И невозможность совместить
Желание и то, что будет
Никто, поверьте, не осудит
То, что не в силах покорить

Надежд вершины и пути
Что в юности торить пытался
Но, кем ты был, тем и остался
В попытках истину найти

Так пусть душа найдёт покой
И безмятежность ляжет рядом
Довольствуйся вишнёвым садом
Коль райский сад не путь домой