Если все начнут дружить

Богданова Ирина Андреевна
За окошком дождь и тучи —
Это невесёлый случай:
Тучки в небе раздружились,
Друг на дружку рассердились.
Словно рёвы, день за днём
Проливаются дождём.

Мы с сестричкою вдвоём
Не гуляем под дождём —
Ждём, чтоб тучки помирились
И обратно подружились:
Солнышко тогда придёт
И гулять нас позовёт.

Если все начнут дружить —
Веселее будет жить!

***