Басня. Выборы в лесу

Александр Вазенмиллер
В одном лесу, где правил царь зверей,
Из года в год к нему  переходила власть,
Естественно царя сильней, да и мудрей
Найти нельзя было, такая вот "напасть".

И вот, однажды взбунтовались звери:
Ведь и средь нас  есть кто-то не глупей,
А почему-то львам одним у нас доверие,
А не пора ли им вести себя скромней.

Что стали лучше жить, на то им наплевать,
Что мир в лесу, на кой им этот мир,
Не должен столько лет один повелевать,
И что с того, что у миллионов он кумир...

Тут началось: себя стал каждый прославлять,
Уже запахло в воздухе интрижкой.
А ведь никто не знает, как лесами управлять…
Я голосую против всех - кричит  мартышка.

Поправив  на носу (лишь для солидности) очки,
Захлёбываясь, всё  ругая, стала причитать и охать.
В моём зверинце (здесь у неё расширились зрачки)
Живут все звери, как мне кажется, неплохо.

Тут красный буйвол слово взял, как эконом,
Я, дескать, на траве живу, а сколько силы,
И не хочу быть просто мелким хвастуном,
Но, став царём, на всех травы я накосил бы.

И пусть у буйвола нет шансов, но помощник есть,
За счёт дотаций леса создал "коммунизма сгусток".
Учёл и тот момент, коль не останется что есть,
В чужом лесу себе уже припрятал он «капусту».

А тут пушистый и косой (его должны все знать)
Речь произнёс, чуть навостривши уши,
Что яблок столько даст, что все будут икать,
Но, кажется, никто ему не верил и не слушал.

Хочу в Индийский океан, вскричала обезьяна,
И там, на пляже обязательно свои помою ноги,
Всем землякам оттуда привезу пучок бананов,
Иль кожуру банана...ну,  что останется в итоге.

А, что ж медведь...в солидной шкуре и силён,
Да вот беда: он в это время года в спячке.
И, хоть приличен с виду  и достаточно умён,
Но вот способен лишь с подсказки на подачки.

Лев, царь зверей, такой увидев поворот,
Сказал, - ну, что же, вам все карты в руки,
Я точно знаю, за кого весь наш лесной народ,
Он видит всё, он рядом, а не где-то в  Гваделупе.

Теперь все ждут,  как эти выборы пройдут,
Всё от зверей зависит с разных мест,
Надеюсь,  результаты ожиданья превзойдут.
Господь не выдаст, а свинья не съест.